「うどん」新発見の味わい - オシャレなママが好きな通販

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「うどん」新発見の味わい

うどんが大好きな方は、
すぐに讃岐を思い浮かべるかもしれません。

けれど、うどんのお店の比率を比べてみたら、
讃岐以上にうどん屋さんがある町があったのです。

群馬県の桐生なんです。

その桐生の中でも特に有名なうどんが、
ひも川うどん 『帯麺』 なのです。

薄く平たい特製麺ですから、
ダシがしみやすくてうまさ格別なんです。

うちのチビは、どちらかというと、
このひも川うどん 『帯麺』 を好んでよく食べます。

うどんそのものを味わう讃岐うどんに比べて、
ダシのうまさが染みこむうどんが美味しいみたいです。


特筆すべきは、国産小麦にこだわっていること。
今じゃ、うどんの原料の小麦は、だいたい外国産。
しかし、ひも川うどん 『帯麺』 は違います。
地元でとれた小麦をブレンド使用しているのです。


茹でると幅3㎝にもなって薄べったいうどんですが、
食べてみると、びっくりなさるはずです。
意外とコシがあって、食べごたえバッチリです。

ザルでもカケでも、カレーうどんでも、
あるいは鍋料理に添えても、どんな食べ方にも合います。
面積広いですから、味がよくしみこんで、うまいんです。


もし、あなたがまだこのひも川うどん 『帯麺』を未体験でしたら、
一度お試しになってみてはいかがでしょうか。

きっと、この新発見の感動で食卓が大賑わいになりますよ。

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